세로피기기에서 LCD 프로파일명 표기 방법!

조   회 : 2,378회

안녕하세요 세로피 인사드려요!

꽃샘추위가 막바지인 올겨울 감기 조심하시구요!

오늘은 저희제품을 아껴주시는 세로피 유저께서

세로피 로스터의 LCD 디스플레이창에 있는 프로파일 번호를 내가 원하는 이름으로 바꿀수가 없나요?“ 라는 궁금증을 문의해주셨는데 

금번 2월부터 판매되는 제품부터는 그것이 가능하게 되었습니다.

다른분들도 혹 이런 궁금증을 가지고 계실까하여 세로피정보에 대해 말씀드리고자 합니다.

우선 저희 세로피에서는 다양한 프로파일을 제공하면서,

또한 CS모드나 FS 모드를 통해 나만의 프로파일명을 작성하실수가 있는데요.

기기에서는 프로파일명을 바꿀수가 없느냐는 문의에 따라!

방법을 친절히 설명 들어가겠습니다!

우선 디바이스와 세로피앱을 연동시켜주신후,

디바이스에서 원하시는 프로파일을 선택후 우측상단에 파일명을 터치하시면 프로파일명을 바꾸실수있어요!

그리고 그 밑 하단부분을 터치하시면 프로파일에 대한 메모가 가능하니,

어떤맛과 향이였는지 메모를 통해 잊지않고 기록해 둘수있겠죠? 

1cb679f49e2470c9a1a1f8a12552045b_1486949

이렇게 프로파일명을 바꾸신후

1cb679f49e2470c9a1a1f8a12552045b_1486949

앱에서 프로파일선택후 을 원하시는 프로그램번호위치를 누르신후 기기로 옮겨주세요.

기기에 이렇게 프로파일명이 변경이 가능합니다.

세로피의 LCD에 바뀐 프로파일명 보이시나요? 

(, 영문으로 최대 7자까지 LCD에 표기되니 참고하세요 ^^)

새로만드시는 프로파일이 아니시더라도

기존에 쓰시던 이름을 기억하고 보기 쉽게 바꿔보셔서 편리함을 더해보는건 어떨까요?

감기조심하시구 오늘도 활기찬하루 되세요!

여기까지 세로피였습니다.

(주)씨엠테크 ㅣ 대구광역시 동구 매여로1길 37
TEL_ 053-582-2209 FAX_ 053-582-2208 E-mail_ cmtech@cmtech.co.kr